Ha estas alturas si eres blogger te habras enterado (Yo, gracias a Memoria) de todos los rumores de Wordprexy.com, comentan que es un ataque a Wordpress.com , descarga de todo contenido y robo de base de datos y como resultado Wordprexy.com.
Otros dicen que es una tecnica de WP para poder dar contenidos a Turquia ya que este dominio esta bloqueado en este pais.
Para mi forma de verlo Es un poco raro que actualices el contenido y al instante se actualice en el otro lado.
Es mas si nos fijamos en los blogs nuevos el numero es exactamente el mismo y se va actualizando.
¿No sera que la Base de Datos es la misma y lo unico que estan haciendo es entrar al contenido de ella y visualizarlo en el dominio?. Para mi que no es un Clon, como muchos comentan, sino una única base de datos mostrada en dos sitios, estilo Mirror. o un redirect o alias de dominio. Pero para mi que detras de todo esto esta el propio WordPress.
¿Que opináis?
Yo no estoy al tanto porque no utilizo Wordpress, pero… ¿no han dicho nada desde el sitio oficial? Si es cosa suya y hay tantos rumores por la red a estas alturas deberían haber dicho algo sobre el tema.
Un saludo.
Wordprexy.com es el mismo Wordpress.com, lo que sucede es que Wordpress.com está censurado en ese país y lo que tranta de hacer con Wordprexy.com es saltarse la censura.
Aunque no sabemos que tipo de problemas puede ocasionar esto, aunque esté “eliminado el contenido duplicado”.
Hola a todos! vamos a ver si somos algo coherentes, yo he visitado los enlaces que ha puesto Manuel Almeida, y he leído lo que pone ahí, me parece que ni Dios se molestó en leer.. un simple pié de página, ni investigó, me importa un rábano sea wordpress.com o perico.es.. no tienen razón.. si luchan por la censura feroz que hay en Turquía, no pone uno un script de adsense en todos los blogs gratuitos.. y lo que menos va a hacer wordpress es bajarse los pantalones.
A mi sinceramente no me toca.. pero desde luego no creo que sea muy legal que me plagien todo un blog y me coloque el script del adsense.. y es más lo datos, yo me enteré vía UBH, y su feed, de mi estuvo el investigar.. pero como resulta que yo misma soy la culpable del bien y del mal.. os dejo el enlace, y me vas a disculpar BruNET de dos sitios amigos de este 3º y espero que no me lo tome como spam..
Leed si queréis comentar por lo menos con certezas no con cábalas..
http://mangasverdes.es/2007/09/19/wordprexycom-asalto-masivo-a-wordpresscom/#comments
Y en el blog de Wordprexy.com.. para que os maravilléis, de la gentileza, educación y buen hacer (incluidas las amenazas hacia blogueros)
http://www.greatfirewallofturkey.com/blog/bilgi/what-we-are-and-what-we-are-not/
Un saludo.. y a mi no meten el script de adsense y lo que haga Google con la duplicidad, a mi no me incumbe, pero que cuando Adsense se entere.. que vaya todo Cristo rezando lo que sepa..
Memoria, no entiendo porque te molestaste con mi comentario! Con respecto al tema de AdSense, tiene razón. Leyendo en el segundo enlace que dejaste, ellos dicen que necesitan mantener el servidor, O AL MENOS ESO ENTENDI.
A lo que tu te refieres, es que ellos van a plagiar tu blog y además van a colocar un script de AdSense, para ganar dinero con tu blog. ¡Eso se entiende!
Hola Tecno! por lo menos me doy por satisfecha, que alguien lee, y entiende.. a mi pueden poner 7 espejos y 4 redirecciones, pero si tu lo has leido en ningún momento se habla de libertad de expresión. O mi inglés va de capa caida.. solo se hacen insultos variados, y no estoy molesta Tecno, ni mucho menos contigo, agradezco inmensamente que alguien sepa leer, sin poner ni tono ni gaitas..
Como me ha dicho alguien, amigo, “mucho morro” es lo que hay..
Un abrazo Tecno..
Hola Memoria, por lo que he leido no es un hackeo de WP como tu meniconas en distintos sitios UBH,Mangas, BESFera… he leido tu articulo que mandas, parece que es para saltarse la censura a wordpress en Turquía. Dicen que no han pirateado las bases de datos, sino que se trata solo de un mirror. Y que la publicidad la tienen que poner porque no tienen recursos.
En ningun sitio hay duplicidad sino otro dominio mas, apuntando a la misma base de datos.
PD: creo que no hace falta que nos pongamos asi, aqui estamos comentando el tema y punto y lo que dice Tecnobita o brunet en el mismo post, tienen mucha razon. Yo no opino que sea un hack ni 2 sino una jorma de joder a los turcos.
por otro lado, en un sitio gratuito no pretendas poner tus normas, si queren poner publicidad la pueden poner y sino te gusta pues es facil, te largas, a caso blogger no hace publicidad de su propio blogspot, no pone publicidad MSN…
Venga tranquilidad y esperemos al juego de blogesfera para olvidar malos rollos.
Hola Pere! buenas noches.. no digas lo que no es.. simplemente, y yo respeto a tod@s, pero que me falten no se lo consiento a nadie. Tu opina de lo que quieras, pero no de mi persona.
No pienso contestar más..
aquí parece que hay algunos mal entendidos. En ningún momento hablo de ti ni te falto al respeto. simplemente te menciono para decirte que he leído el articulo que mandas. y he hecho una explicación resumida de lo que dicen.
Pere aun no cumpliendo mi palabra.. yo no he mandado nada, solo hice un comentario a tres personas.. yo no soy nadie, yo solo soy una blogger, que por desgracia la hicieron la “pirula” un 17 de febrero. Y que me cuesta mucho trabajo seguir adelante. Y si te digo que es una estafa, como un piano de grande.. no tengo más que añadir, el artículo ni lo he firmado yo, y solo me hice eco, lo que no me quita nadie son la cantidad de horas que llevo investigando al “cortafuego de Turquía”.. traducido del inglés..
No me había enterado del tema… pues vaya.
Efectivamente se trata de un mirror. Además dentro del texto se ejecuta algún preprocesador que cambia la palabra wordpress.com por wordprexy.com.
Comparto tu preocupación sobre el silecio de Wordpress.com
Saludos
Hola Tatoon y Nelson! Tatoon es extraño que no te hayas enterado, porque hace 4 días era como solucionar todo aquello. Que supuestamente, y traduciendo el enlace, “es una supuesta cruzada contra la censura feroz en Turquía”.. me preocupa, no por mi personalmente, si no porque a ver si ahora a costa de mis costillas, esos “elementos” están ganando dinero, si quieren dinero ya saben, los hosting los hay de todos los precios, pero eso no les dá patente de corso, para poner un clón de cualquier blog, un código adsense, y menos mal que nos enteramos, si no, seguirán en sus trece.
Nelson! tienes razón es para preocuparse, primero que Wordpress, ni pinche ni corte, y lo que me resulta más gracioso, (dentro de lo gracioso que puede parecer), es que nadie ha escrito a Google Adsense, que a final de cuentas.. son los que veremos si cobran, si les “castigan”, o no hacen nada, porque nadie hace nada…
Hasta donde yo sé, uno puede reivindicar, lo que quiera, pero antes, utiliza alguna expresión, (estoy pensando en voz alta), sobre la falta de libertad, no, ellos son, solo quieren el dinero para un proxy, y aprovechando pues nada.. que me gano un dinero a costa de la buena intención ajena..
Un saludo a l@s dos!
con el dinero que generaran, google mirara para otro lado y no dirá nada.
como pasa en muchos otros sitios web donde predomina la pirateria y aun asi hay adsense . p q? porque generan mas de 20.000 visitas al dia y eso es un buen pico de dinero, imaginaros el wordprexy
Hola BruNET! ahí es donde quería llegar yo, a mi no se cierra un tema, porque a dos les devolvieron su clón o como quieras llamarlo. Sigo en mis trece, hace cuatro días, sospechaba, solo, en ese día tuve la certeza que era una estafa. Y como yo, unos cuantos más, que hicieron como tú, escuchar, y cotejar. Ellos pueden poner lo que les dé la gana, pero seguirá siendo una estafa, como son pocos los blogs de .wordpress.com, pués nada.
Es más hasta el nombre es de levantar sospecha “Cortafuegos de Turquia” en fin es patético simplemente, y lo más patético que hay personas que lo están padeciendo, y no hacen nada.. con lo simple que es mirar el código fuente y saber, que código de adsense utilizan, escribir un correo, o 1000 a Google Adsense, no creo que les haga mucha gracia. Quizás porque dar el script famoso (que yo lo tengo y no lo utilizo), cuesta un riñón conseguirlo, y tú mejor que nadie lo sabe.
Un abrazo,
P.D. BruNET, tu sabes que la palabra cortafuegos, sirve para lo bueno y lo malo.. ellos lo aplican a lo malo.
memori@, comparte el script famoso
Hola Nelson! ¿el script de google adsense mío?, escribe a Google Adsense y que te lo den, me parece que has interpretado lo que no era, el Google Adsense es personal e intransferible..
En fin, no sé que habrás leído, pero sinceramente, estaba contestando a BruNET, que sabe que cuesta dos ataques de nervios, y como no te ajustes a la política de Google, no te lo dan.
Un saludo, y por favor lee textualmente, si nos ponemos con las interpretaciones, puede quedar una auténtica ensalada.
Anti Virus Software…
I couldn’t understand some parts of this article, but it sounds interesting…
Best Antivirus…
Good info and well presented, for more quality free info on pc security related issues have a look here….